Voltar
07/12/2021
|
última atualização em
07/12/2021 às 09:37
Compartilhe esta notícia:
Compartilhe esta notícia:
Saiba como preparar esse quitute bem nova-limense
Patrimônio importante da nossa cidade, a queca é uma das quitandas mais requisitadas do Natal nova-limense. Tradição em muitos lares da cidade, cada família tem o seu toque especial para deixar a receita com o seu jeitinho.
E para quem ainda não sabe preparar essa delícia, separamos a receita de Rosaly Garzon para você não ficar de fora dessa tradição de Nova Lima. Confira!
Ingredientes:
18 ovos
½kg de manteiga
1kg de açúcar cristal (calda)
2 colheres de sopa de banha
2kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 noz moscada ralada
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de erva doce
1 colher de chá de cravo moído
1 colher de chá de sal
250g de figo cristalizado
250g de laranja cristalizada
250g de cidra cristalizada
½kg de grutinhas mistas cristalizadas
300g de passas pretas sem semente
300g de passas brancas sem semente
300g de ameixas preta sem caroço picadas
300g de nozes picadas
300g de castanhas do Pará picadas
150g de cerejas picadas
1 ½ copo de conhaque
1 pitada de bicarbonato dissolvido com um limão
Modo de Preparo:
Na véspera:
- Faça uma calda de açúcar queimada, adicionando 3 copos de água fria e deixe reservar
- Em uma vasilha coloque as passas pretas e brancas de molho em ½ copo de conhaque
No dia:
- Unte 8 formas retangulares e forre-as com papel manteiga
- Em uma bacia, coloque as frutas cristalizadas, a ameixa, as passas, as nozes, as castanhas e as cerejas
- Separe um pouco das nozes, cerejas e castanhas para a decoração
- Adicione 500g de farinha e misture tudo muito bem
- Deixe reservar
- Em uma bacia grande coloque os ovos, a manteiga e a banha
- Bata tudo junto
- Adicione a calda e continue batendo
- Adicione a farinha, o fermento em pó, o sal, a noz moscada, a canela, a erva doce e o cravo
- Misture tudo com uma colher de pau e em seguida, adicione o conhaque e bata a massa até ficar homogênea
- Adicione as frutas que estavam reservadas e misture bem (utilizando as mãos)
- Misture o bicarbonato com o limão e acrescente à massa
- Ligue o forno em temperatura moderada
- Coloque na prateleira mais baixa um tabuleiro com água, 15 minutos antes de colocar as quecas para assar
- Despeje a massa nas formas (não encha muito)
- Salpique um pouco de nozes, castanhas e cerejas enfarinhadas por cima para enfeitar
- Leve as formas ao forno 180° por, aproximadamente, 1h e 30min.
- Coloque a ponta de um palito ou faca para testar se estão bem assadas
- Assim que tirar a queca do forno, regue-as com conhaque
- Deixe esfriar e embale com papel filme
- Deixe-as curtir por 3 dias em um pote tampado
Você também pode querer ler:
Não há notícias
relacionadas
Tags: