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07/12/2021

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última atualização em

07/12/2021 às 09:37

Confira uma receita da tradicional queca para preparar em seu Natal

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Saiba como preparar esse quitute bem nova-limense

Saiba como preparar esse quitute bem nova-limense

Patrimônio importante da nossa cidade, a queca é uma das quitandas mais requisitadas do Natal nova-limense. Tradição em muitos lares da cidade, cada família tem o seu toque especial para deixar a receita com o seu jeitinho.

E para quem ainda não sabe preparar essa delícia, separamos a receita de Rosaly Garzon para você não ficar de fora dessa tradição de Nova Lima. Confira!

Ingredientes:

18 ovos

½kg de manteiga

1kg de açúcar cristal (calda)

2 colheres de sopa de banha

2kg de farinha de trigo

2 colheres de sopa de fermento em pó

1 noz moscada ralada

1 colher de sopa de canela em pó

1 colher de sopa de erva doce

1 colher de chá de cravo moído

1 colher de chá de sal

250g de figo cristalizado

250g de laranja cristalizada

250g de cidra cristalizada

½kg de grutinhas mistas cristalizadas

300g de passas pretas sem semente

300g de passas brancas sem semente

300g de ameixas preta sem caroço picadas

300g de nozes picadas

300g de castanhas do Pará picadas

150g de cerejas picadas

1 ½ copo de conhaque

1 pitada de bicarbonato dissolvido com um limão

Modo de Preparo:

Na véspera:

- Faça uma calda de açúcar queimada, adicionando 3 copos de água fria e deixe reservar

- Em uma vasilha coloque as passas pretas e brancas de molho em ½ copo de conhaque

No dia:

- Unte 8 formas retangulares e forre-as com papel manteiga

- Em uma bacia, coloque as frutas cristalizadas, a ameixa, as passas, as nozes, as castanhas e as cerejas

- Separe um pouco das nozes, cerejas e castanhas para a decoração

- Adicione 500g de farinha e misture tudo muito bem

- Deixe reservar

- Em uma bacia grande coloque os ovos, a manteiga e a banha

- Bata tudo junto

- Adicione a calda e continue batendo

- Adicione a farinha, o fermento em pó, o sal, a noz moscada, a canela, a erva doce e o cravo

- Misture tudo com uma colher de pau e em seguida, adicione o conhaque e bata a massa até ficar homogênea

- Adicione as frutas que estavam reservadas e misture bem (utilizando as mãos)

- Misture o bicarbonato com o limão e acrescente à massa

- Ligue o forno em temperatura moderada

- Coloque na prateleira mais baixa um tabuleiro com água, 15 minutos antes de colocar as quecas para assar

- Despeje a massa nas formas (não encha muito)

- Salpique um pouco de nozes, castanhas e cerejas enfarinhadas por cima para enfeitar

- Leve as formas ao forno 180° por, aproximadamente, 1h e 30min.

- Coloque a ponta de um palito ou faca para testar se estão bem assadas

- Assim que tirar a queca do forno, regue-as com conhaque

- Deixe esfriar e embale com papel filme

- Deixe-as curtir por 3 dias em um pote tampado


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